位置 > 首页 > 文库 >洒净仪轨,,,关于“佛像装藏”

洒净仪轨,,,关于“佛像装藏”

洒净仪轨,,,关于“佛像装藏”

时间:2024-03-20 10:11:28

洒净仪轨, 内容导航:关于“佛像装藏”佛事仪轨大全什么叫脸如何安放佛像。弥勒佛怎么供奉释迦摩尼佛祝圣仪规Q1:关于“佛像装藏”zàng在藏传佛教中,佛像必须依传承的仪轨如法制作及装藏才能供在佛堂,由具德金刚上师依传承依轨,迎请智慧佛与三昧耶佛无二融入佛像,这时才具足了诸佛本尊的加持,一尊如法装藏的佛像其加持是不可思议的,可作为世代相传的珍宝。在藏地有些殊胜的佛像会说话、有体温,有的在灾难和巨变时还有不可思议的感应,特别是由大成就者和大众僧团装藏的佛像尤其珍贵。

洒净仪轨,


内容导航:
  • 关于“佛像装藏”
  • 佛事仪轨大全
  • 什么叫脸
  • 如何安放佛像佛像。
  • 弥勒佛怎么供奉
  • 释迦摩尼佛祝圣仪规
  • Q1:关于“佛像装藏”

    zàng
    在藏传佛教中教中,佛像必须依传承的仪轨如法制作及装藏才能供在佛堂佛堂,由具德金刚上师依传承依轨依轨,迎请智慧佛与三昧耶佛无二融入佛像佛像,这时才具足了诸佛本尊的加持加持,一尊如法装藏的佛像其加持是不可思议的议的,可作为世代相传的珍宝珍宝。在藏地有些殊胜的佛像会说话、有体温体温,有的在灾难和巨变时还有不可思议的感应感应,特别是由大成就者和大众僧团装藏的佛像尤其珍贵珍贵。而打碎一尊这样的佛像的罪过也如同毁佛毁佛。所以瓷器等易碎的佛像一般不装藏装藏。 首先装藏者必须是具备传承传承,戒律清净清净,有一定修持的修行者行者。而必须由具足证量的上师主持才行才行,因为没有一定的证量证量,便不可能迎请智慧佛尊降临佛像佛像,所以没有传承或不具资格者随意装藏也是有罪过的过的。依装藏仪轨仪轨,装藏需要五金(金、银、铜、天铁等)、五木(松、柏、红檀、白檀、菩提木)、五宝石(松石、红珊瑚、玉、水晶、玛瑙)、五药(五种珍贵药材药材,不得掺杂麝香和动物荤腥成分)、五谷和五布等布等,还有专门印制的五种经咒(诸佛身口意咒、吉祥满愿咒、子母音咒),以及白檀的中轴等轴等,这是五种智、五方坛城、五蕴清净、福德圆满等的表法表法。(这些材料几位金刚兄弟花了一年多时间已经备齐备齐。)装藏者由具清净三昧耶的童男子担任担任,首先由仁波且颂经清净坛城坛城,装藏期间每个人都必须斋戒沐浴沐浴,装藏时都戴口罩口罩,装藏的坛城严禁无关人员和吸烟者进入进入,以免使佛像熏染不净习气.每尊佛像的内壁用檀香、红花水仔细清洗干净后净后,由上师来沐浴灌顶灌顶,才能装藏装藏。 首先制作白檀香木的中轴中轴,长度为佛像内膛顶端至脐下的高度高度,檀木的根部必须朝下朝下,不可倒置倒置。仁波且在中轴上依方位亲自用金粉书写五方五佛和五方功德的种子字子字。中脉的心轮处绕上此尊佛的佛的,然后再右绕诸佛身口意等五种咒语咒语,包上黄色法衣法衣,用五彩丝线扎好扎好。佛像的中脉就完成了. 这时开始装入各种加持物持物,首先在佛的顶髻处装入不共的加持物持物,为了众弟子的福慧资粮资粮,此次仁波且慈悲地赐予在冈底斯佛山颂经修法后天降的舍利舍利。(冈底斯佛山乃经典记载的胜乐金刚坛城坛城,具足十三地佛的功德功德。所以对于具足信心者心者,佛山舍利与佛舍利的功德没有差别差别。) 舍利安置在中脉的顶部顶部,中脉在佛像中央固定好之后之后,仁波且又慈悲赐予了西藏最珍贵的觉沃释迦牟尼佛的法衣法衣,历代萨迦及利美传承祖师留下的加持粒持粒,西康一代宗师当曲登巴尊者留下的加持物持物,以及高僧大德身口意事业功德的殊胜加持物装入装入,如此殊胜的装藏物在藏地都属罕见罕见。 然后依次装入五金、五木、五宝、五药、五谷等谷等,余下的空间装满五种经咒经咒,佛像的底部放置咒轮和坛城等城等,最下面垫上五布(蓝白黄红绿五色),然后盖上底板底板,底座下贴上十字金刚杵刚杵,最后用焊锡将底座焊好焊好。 仁波且说:“如法装藏的佛像佛像,不仅具有殊胜的加持力持力,对外在的四大也具有调节的功能功能。佛像内装入最珍贵的加持物持物,以及金银珠宝珠宝,是我们对诸佛的供养供养,及修行者积聚福慧资粮的殊胜方便方便。一尊珍贵的佛像不仅要外表庄严庄严,内在的装藏更加重要重要。” 大家把装藏好的佛像仔细地擦拭干净干净,另有几十幅唐卡也由仁波且亲自用金粉在背面书写和种子字子字,一齐请入佛堂佛堂,等待等待。 在吉祥日祥日,仁波且依本传承依轨举行了庄严的仪式仪式,洒净洒净,迎请诸佛本尊祈降坛城坛城,颂经修法修法,将诸佛身口意的功德融入佛像中像中。使每尊佛像都具足了三宝三根本的殊胜加持加持。 圆满结束结束,仁波且给大家开示说:“佛像装藏一般就只一次一次,装藏后就具足了诸佛的身口意功德功德,当如迎请佛陀一般请入佛龛佛龛,安放在高洁之处之处,避免灰尘灰尘。不可再翻动佛像内的内的,如打开底盖翻动就造了毁佛之重业重业。"仁波且接着说道:外在的佛像已经装藏装藏,现在我们每个弟子自身的佛也应当装藏才对才对。怎样装藏装藏?要在上师的引导下依照次第次第,从共同前行、不共前行、生起次第开始修持修持,先要把身、口、意相应上师本尊本尊。身是本尊的手印手印,口是本尊的咒语咒语,意是与本尊无二的坚信坚信。逐步净除身口意的业障业障,自身的蕴界处得到净化净化,身口意与上师三宝相应相应,才能谈得上圆满次第脉气明点的修持修持,把凡夫业障之身化为清净的本尊身尊身,按如上修好了生圆次第次第,上师再给你“”, 给予明心见性的灌顶灌顶,见到本来的佛性佛性。关键是要相应上师三宝三宝,前面的准备工作做好了好了,那“”是很快的快的。

    Q2:佛事仪轨大全

    佛事根据不同地方地方,不同规模规模,不同形式形式,仪轨都是不一样的;
    但是但是,佛家上香的仪轨中需要注意的细节我想提醒一下善信善信,供佛、供香虽有仪轨种种种种,而究其实其实,都是旨在唤起、培扶修持者的诚敬心敬心,并使之坚固光明光明。
    若无诚敬在内在内,则一切外在的举止言行无论如何严整严整,也是刻板无光无光,难增智慧功德功德。但是但是,有许些善信有意无意中用到了有害的化学香学香,
    这有悖香的本真本真,失敬于佛之物之物,怎谈培扶修持者的诚敬心敬心,增其智慧功德呢德呢。
    所以所以,若你能诚心礼敬诸佛诸佛,建议你考虑到无相铜炉上一对一定制一款佛事香事香,为佛事圆满的功德辅助加持加持。
    阿弥陀佛陀佛!

    Q3:什么叫脸

    一种美容手法
    脸是运用物理物理,光学光学,秘方三种疗法相结合结合,把皮肤最底层的有害物质提取到皮肤表皮使其自然脱落脱落,从而呈现白皙白皙,透亮透亮,水嫩的肤色肤色,脸还可以改善敏感肌肤肌肤,祛除细小皱纹皱纹,收缩毛孔毛孔,淡化黑眼圈等圈等。

    Q4:如何安放佛像佛像。

    佛像放是中间中间,菩萨像放两边;释迦牟尼佛放最中间中间。一般说一佛二菩萨足矣足矣。
    供养要烧香、供清水清水。如果有花、水果更好更好。

    Q5:弥勒佛怎么供奉

    净空---家里供的佛像、菩萨像萨像,摆的位置

    1 有同学来问我问我,家里供的佛像、菩萨像萨像,摆的位置位置,有人来跟他讲他讲,这样也不对不对,那样也不对不对,到底怎么办么办?这是魔来扰乱扰乱。他让你起分别分别,让你起执着执着,让你起烦恼烦恼,所以决定不能听能听。

    2 佛像供在家里面要供在什么地方地方?如果你家里面的房子很多很多,应当要空出一间做佛堂佛堂,供养佛;如果房间不多不多,就供在客厅客厅,都行都行。客厅供在上方上方,这个上下怎么区别区别?坐在这个位子位子,每一个人进到这个房子房子,他第一眼看到看到,这个方向就是上方上方。

    3 供佛像有两个重要的意义意义,这一定要懂得懂得,第一个是时时刻刻提醒自己的恭敬心敬心,这一点很重要重要!恭敬心是性德的表现表现,课诵本里面诸位常念到“一切恭敬”,佛菩萨对人、对事、对物都是至诚恭敬恭敬!我们对人对事对物是不是至诚恭敬恭敬?

    4 对一切人事物至诚恭敬恭敬,这个人就是佛、就是菩萨菩萨。这个人我喜欢他欢他,我对他恭敬一点;那个人是我的冤家对头对头,我就恨透他透他,这是凡夫凡夫。

    5 佛菩萨是一切恭敬恭敬,决定是平等清净清净,没有高下高下,没有分别分别。所以我们供佛像佛像,因为我们对佛恭敬恭敬,对佛恭敬立刻就想到:我对一切众生要恭敬恭敬,对一切万物要恭敬恭敬。

    6 经上说:一切众生本来成佛成佛。所以所以,你要把每一个众生都当作佛一样地恭敬恭敬,这是供养佛像的第一个意义意义,这叫真供养供养。这个供佛像佛像,决定是大吉大利大利!

    7 供佛像的第二个意思是报恩报恩。佛是我们第一个老师老师,我们今天能够得到佛法殊胜的利益利益,我们不要忘了根本的老师老师。所以我们供佛供佛,不是把他当神看待看待,而是把他当作老师看待看待。我一看到佛像佛像,我要觉悟觉悟,我要向佛学习学习!

    8 佛像摆在那里那里,提醒我觉而不迷不迷,它的意思在这里这里。其次其次,看到这个佛像佛像,晓得我自己也是佛是佛。我不胡思乱想了想了,我就是佛;我胡思乱想乱想,我就是凡夫凡夫。所以成佛、成凡夫凡夫,就在自己一念之间之间!

    问:他说:「佛堂供在卧室卧室,晚上睡觉时用布帘拉上拉上,是否如法如法?」

    净空答:如法如法。在现代大都市里面里面,这种情形愈来愈多愈多。我们的居住空间愈来愈小愈小,有很多确确实实是不得已得已,把佛堂供在自己的卧房卧房。在卧房里面里面,最好能做一个小佛龛佛龛。我们不是在做课诵的时候把佛龛的门关上关上,课诵的时候门打开打开。没有佛龛佛龛,你用一个布做一个帘子拉上拉上,也一样一样,这都很好很好,都是我们一点的敬意敬意。

    净空---什么供具都没有没有,水不能没有没有。水要干净干净,不能供茶供茶,供茶就错了错了,茶有颜色颜色,不干净干净。水代表什么什么?水代表心地心地,心要像水一样干净干净,清净心净心,要像水一样不动不动,不起波浪波浪。所以看到水到水,实际上都是给我们看的看的,佛不需要需要,菩萨都不需要需要,给我们看的看的,我们看到水到水,就想到清净心、平等心等心。让它时时刻刻提醒自己自己,心要清净、心要平等、心要觉要觉。

    Q6:释迦摩尼佛祝圣仪规

    释迦摩尼佛圣诞祝仪
    香赞
    戒定真香 焚起冲天上 弟子虔诚 热在金炉上 顷刻纷纭 即遍满十方 昔日耶输 免难消灾障
    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
    南无楞严会上佛菩萨(三称)
    楞严咒(一遍)
    般若波罗蜜多心经(一遍)
    摩诃般若波罗蜜多(三称)
    赞偈
    佛宝赞无穷 功成无量无量劫中 巍巍丈六紫金容
    觉道雪山峰 眉际玉毫光灿光灿烂 照开六道六道昏蒙
    龙华三会愿相逢 演说法真宗 龙华三会愿相逢 演说法真宗
    天上天下无如佛 十方世界亦无比  世间所有我尽见 一切无有如佛者
    南无娑婆世界 三界导师 四生慈父 人天教主 三类化身 本师释迦牟尼佛
    绕念
    南无本师释迦牟尼佛(绕佛约数百声然后各归原位)
    拜愿
    南无本师释迦牟尼佛(右左各十二拜)
    南无文殊师利菩萨(右左三拜)
    南无普贤菩萨(右左各三拜)
    南无弥勒菩萨(右左各三拜)
    南无十方菩萨摩诃萨(右左各三拜)
    三皈依
    自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
    自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
    自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 合南圣众
    (释迦摩尼佛圣诞祝圣仪轨毕)


    洒净仪轨,,,关于“佛像装藏”扩展阅读

    相关内容

    标签索引

    上一篇 下一篇
    返回首页
    

    网站地图

  • https://www.3wbx.com